Receta mazamorra morada (compota)

-- 4
0

Ingredientes

  • 0.50 kg piña(s) con cáscara
  • 0.50 kg maíz morado
  • 1.00 rama(s) canela
  • 3.00 lt agua
  • 1.00 manzana(s)
  • 1.00 membrillo(s)
  • 3.00 clavos de olor
  • 0.25 cucharadita(s) anís
  • 0.50 taza(s) cereza(s)
  • 0.50 taza(s) huesillos
  • harina de camote
  • jugo de limón
  • azúcar a gusto

Etiquetas

comida a la chilena

Instrucciones

  1. Sancohe el maíz con agua, cáscara de piña, membrillo, manzana, canela, clavo de olor y el anís.

  2. Hierva hasta que esté bien oscura.

  3. Cuele.

  4. Forme una compota con todas las frutas, agua que las cubra y azúcar a gusto.

  5. Disuelva en un poco de agua la harina de camote.

  6. Añada al agua de maíz colorado (ya con frutas).

  7. Mueva hasta que cocine unos 10 minutos.

  8. Retire del fuego y agregue el jugo de limón.

  9. Deje que se entibie y espolvoree con canela.