• Etiquetas:
  • comida a la chilena

mazamorra morada (compota)

Ingredientes

  • 0.50 kg piña(s) con cáscara
  • 0.50 kg maíz morado
  • 1.00 rama(s) canela
  • 3.00 lt agua
  • 1.00 manzana(s)
  • 1.00 membrillo(s)
  • 3.00 clavos de olor
  • 0.25 cucharadita(s) anís
  • 0.50 taza(s) cereza(s)
  • 0.50 taza(s) huesillos
  • harina de camote
  • jugo de limón
  • azúcar a gusto

Preparación

Sancohe el maíz con agua, cáscara de piña, membrillo, manzana, canela, clavo de olor y el anís.

Hierva hasta que esté bien oscura.

Cuele.

Forme una compota con todas las frutas, agua que las cubra y azúcar a gusto.

Disuelva en un poco de agua la harina de camote.

Añada al agua de maíz colorado (ya con frutas).

Mueva hasta que cocine unos 10 minutos.

Retire del fuego y agregue el jugo de limón.

Deje que se entibie y espolvoree con canela.

Publicidad