Receta menestra bilbaína tradicional

-- 8
0

Ingredientes

  • 12.00 alcachofa(s) pequeñas
  • 16.00 patita(s) nuevas pequeñas
  • 4.00 lechuga(s) solo los cogollos
  • 40gr jamón curado
  • 1.00 taza(s) harina
  • 2.00 huevo(s) semi batidos
  • 1.00 kg arvejas desgranadas
  • 8.00 espárrago(s)
  • 20gr champiñones
  • 4.00 huevo(s) duros
  • 1.00 kg habas desgranadas, cocidas

Etiquetas

comida internacional, menú año nuevo

Instrucciones

  1. Limpiar las verduras y cocinarlas por separado.

  2. Reservar.

  3. Freír el jamón, sin dejar que se endurezca.

  4. Pasar las alcachofas, patatitas y lechugas por harina y luego por huevo, menos las arvejitas.

  5. Freír dejar todo separado.

  6. Al jamón frito se le añade un poco de harina y se dora un poco.

  7. Agregar agua sal pizca de azúcar y mantequilla, cuidando de no engordar mucho.

  8. Cocer las arvejitas, mezclar con las verduras.

  9. Al momento de servir añadir espárragos y champiñones fritos en mantequilla.

  10. Adornar con huevo duro en tajadas y habas cocidas.

  11. No se debe añadir ningún aliño ya que altera el sabor de las verduras.