• Etiquetas:
  • mantequillas
  • postres

merengado

Ingredientes

  • 1.00 cucharada(s) maicena
  • 1.00 tarro(s) leche condensada
  • 2.00 huevo(s)
  • 1.00 palito(s) de vainilla
  • 0.75 taza(s) azúcar granulada, hecha almíbar de pelo
  • 3.00 taza(s) fruta(s) picada (de la estación)
  • 2.00 cucharada(s) coco(s) rallado

Preparación

Hierba la leche condensada con 1 1/2 taza de agua y la vainilla, agregue las yemas batidas con la maicena y 2 ó 3 cucharadas de agua y revuelva enérgicamente para que no se corte; mantenga a fuego lento suave hasta que espese (3 a 4 minutos), retire y deje enfriar.

Bata las claras a nieve, añádales el almíbar de pelo poco a poco y bata hasta enfriar.

Una vez fría la leche, mezcle, mezcle con la fruta y vacíe a una fuente, cubra con el merengue, espolvoree con el coco rallado y lleve a horno caliente 3 a 5 minutos hasta que seque y dore ligeramente.

Sirva bien frío.

Publicidad