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merengue al horno con crema

Ingredientes

  • 4.00 huevo(s)
  • 0.25 lt leche
  • mantequilla para untar el molde
  • 25gr azúcar

Preparación

Bata las claras a punto de nieve, con 100 gramos de azúcar.

Tueste en una sartén 100 grs.

de azúcar hasta que este a punto de caramelo espumoso, añádalo a las claras batidas, poco a poco, sin dejar de batir.

Unte un molde con mantequilla.

Es conveniente forrar además el molde con papel de aluminio engrasado.

Vacíe el merengue en el molde y meta en el horno al baño María.

El horno tiene que estar a temperatura suave.

Bata las yemas con 50 grs.

de azúcar restantes.

Caliente la leche y añada las yemas.

Lleve al fuego, de preferencia en un tiesto de fondo grueso, o sino al baño María, revolviendo con cuchara de madera sin dejar que hierva.

Desmolde el merengue templado sobre un plato de cristal hondo y cubra con la crema fría.

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