Receta merengue al horno con crema

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Ingredientes

  • 4.00 huevo(s)
  • 0.25 lt leche
  • mantequilla para untar el molde
  • 25gr azúcar

Etiquetas

postres

Instrucciones

  1. Bata las claras a punto de nieve, con 100 gramos de azúcar.

  2. Tueste en una sartén 100 grs.

  3. de azúcar hasta que este a punto de caramelo espumoso, añádalo a las claras batidas, poco a poco, sin dejar de batir.

  4. Unte un molde con mantequilla.

  5. Es conveniente forrar además el molde con papel de aluminio engrasado.

  6. Vacíe el merengue en el molde y meta en el horno al baño María.

  7. El horno tiene que estar a temperatura suave.

  8. Bata las yemas con 50 grs.

  9. de azúcar restantes.

  10. Caliente la leche y añada las yemas.

  11. Lleve al fuego, de preferencia en un tiesto de fondo grueso, o sino al baño María, revolviendo con cuchara de madera sin dejar que hierva.

  12. Desmolde el merengue templado sobre un plato de cristal hondo y cubra con la crema fría.