Receta merengue almendrado

-- 8
0

Ingredientes

  • 0.50 taza(s) almendra(s) peladas y cortadas en láminas
  • 8.00 claras
  • pizca sal
  • 0.25 cucharadita(s) cremor tártaro
  • 0.50 cucharadita(s) vainilla líquida
  • 0.75 taza(s) azucar flor
  • 2.00 taza(s) frutilla(s)
  • 3.00 taza(s) puré de frutillas con azúcar a gusto

Etiquetas

menú para invitados

Instrucciones

  1. Tostar las almendras en un sartén.

  2. Revolver ocasionalmente y dejar enfriar.

  3. Batir las claras a nieve añadir sal y cremor tártaro.

  4. Seguir batiendo hasta que la mezcla esté firme.

  5. Incorporar la vainilla líquida y de a poco el azúcar.

  6. Batir hasta que esté como merengue.

  7. Incorporar las almendras.

  8. Forrar la lata del horno con papel mantequilla.

  9. Poner de a cucharadas grandes el betún en la lata.

  10. Precalentar el horno.

  11. Hornear los merengues por 1 hora aproximadamente.

  12. Apagar el fuego, abrir la puerta del horno y dejar los merengues enfriar adentro.

  13. Al servir arreglar una fuente con los merengues y frutillas.

  14. Servir con la salsa de frutillas.