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merluza al ajillo
Ingredientes
- 1.00 merluza(s) española de 1 1/2 kilo.
- 1.00 taza(s) aceite de oliva
- 8.00 diente(s) ajo(s)
- 2.00 huevo(s)
- 2.00 cucharada(s) vinagre
- 1.00 cucharada(s) mantequilla
- 2.00 cucharada(s) perejil picado
- jugo de limón
- sal y pimienta a gusto
Preparación
Lave bien el pescado sin cortar la cabeza ni la cola.
Haga 4 a 6 cortes transversales sobre el pescado sin cortar el espinazo.
Colóquela en una fuente para el horno, sazone con sal, pimienta, jugo de mantequilla.
Lleve a horno fuerte durante 15-20 minutos.
Mientras tanto, pele los dientes de ajo y pártalos por la mitad.
En una sartén, caliente el aceite de oliva, agregue los ajos partidos hasta que se doren.
Retire del fuego y agregue el perejil picado y el vinagre.
Cuando la merluza esté cocida, vierta sobre ella la preparación de aceite, perejil y ajo.
Sirva acompañado de papas cocidas.