Receta merluza al horno con salsa de vino
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Ingredientes
- 4.00 filete(s) de merluza
- jugo de limón
- 1.00 hoja(s) laurel
- agua
- sal a gusto
Etiquetas
Instrucciones
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SALSA:1 vaso de vino blanco1 taza de caldo del pescado2 cucharadas de mantequillaalcaparras1 cucharada de harinanuez moscadamantequilla fundidaAliñe los filetes de merluza con sal y jugo de limón.
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Enróllelos y hiérvalos en agua con sal y la hoja de laurel.
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(Recuerde reservar el caldo).
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SALSA: Derrita la mantequilla, luego agregue la harina y el caldo de pescado reservado.
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Cocine a fuego moderado, revolviendo continuamente.
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Deje hervir un momento y aliñe con nuez moscada a gusto.
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Coloque los filetes en una fuente para horno enmantequillada.
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Cubra con la salsa, espolvoree con alcaparras, rocíe con la mantequilla fundida y lleve al horno unos minutos a fuego alto.