merluza al horno con salsa de vino

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 4.00 filete(s) de merluza
  • jugo de limón
  • 1.00 hoja(s) laurel
  • agua
  • sal a gusto

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    SALSA:1 vaso de vino blanco1 taza de caldo del pescado2 cucharadas de mantequillaalcaparras1 cucharada de harinanuez moscadamantequilla fundidaAliñe los filetes de merluza con sal y jugo de limón.

  2. 2. Paso

    Enróllelos y hiérvalos en agua con sal y la hoja de laurel.

  3. 3. Paso

    (Recuerde reservar el caldo).

  4. 4. Paso

    SALSA: Derrita la mantequilla, luego agregue la harina y el caldo de pescado reservado.

  5. 5. Paso

    Cocine a fuego moderado, revolviendo continuamente.

  6. 6. Paso

    Deje hervir un momento y aliñe con nuez moscada a gusto.

  7. 7. Paso

    Coloque los filetes en una fuente para horno enmantequillada.

  8. 8. Paso

    Cubra con la salsa, espolvoree con alcaparras, rocíe con la mantequilla fundida y lleve al horno unos minutos a fuego alto.