mermelada de frutas surtidas

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 2.00 kg fruta(s) surtida, picada
  • 1.00 kg azúcar
  • 2.00 taza(s) agua
  • 1.00 copita(s) de jugo de tomates natural

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Para esta receta puede usar frutas como: uvas desgranadas, melón pelado y trozado, duraznos en trozos, sandía en trozos, peras peladas y trozadas.

  2. 2. Paso

    Pele la fruta y píquela, menos la uva, a la que solo retírele el palito.

  3. 3. Paso

    Junte toda la fruta en una olla y ponga a hervir con el agua durante unos 20 minutos.

  4. 4. Paso

    Agregue el azúcar poco a poco, para no romper los granos de uva, revuelva con una cuchara de madera.

  5. 5. Paso

    Cuando empiece a hervir agregue la copita de jugo de tomates colado y déle punto durante unos 25 minutos más.

  6. 6. Paso

    Retire, deje enfriar y envase en frascos de vidrios esterilizados.