• Etiquetas:
  • conservas caseras

mermelada de frutas surtidas

Ingredientes

  • 2.00 kg fruta(s) surtida, picada
  • 1.00 kg azúcar
  • 2.00 taza(s) agua
  • 1.00 copita(s) de jugo de tomates natural

Preparación

Para esta receta puede usar frutas como: uvas desgranadas, melón pelado y trozado, duraznos en trozos, sandía en trozos, peras peladas y trozadas.

Pele la fruta y píquela, menos la uva, a la que solo retírele el palito.

Junte toda la fruta en una olla y ponga a hervir con el agua durante unos 20 minutos.

Agregue el azúcar poco a poco, para no romper los granos de uva, revuelva con una cuchara de madera.

Cuando empiece a hervir agregue la copita de jugo de tomates colado y déle punto durante unos 25 minutos más.

Retire, deje enfriar y envase en frascos de vidrios esterilizados.

Publicidad