• Etiquetas:
  • mermeladas y dulces

mermelada de manzanas

Ingredientes

  • 8.00 manzana(s) grandes
  • 1.00 pizca vainilla
  • 2.00 cucharada(s) azúcar para caramelo
  • 0.12 kg azúcar
  • 1.00 cáscara(s) limón(es) (trocito)
  • 1.00 cucharada(s) mantequilla

Preparación

Pelar las manzanas.

Partir en cascos y quitar el centro.

Poner en una olla de porcelana junto con la vainilla, la mantequilla, la cascarita de limón y el azúcar con dos cucharadas de agua.

Dejar cocer hasta que las manzanas estén tiernas.

Para darle un bonito color, con las dos cucharas de azúcar, en una sartén, prepere un poco de caramelo.

Una vez dorado incorpórelo a las manzanas, revolviendo a cada momento.

Ya listas en su punto envasar en frascos de vidrio esterilizados.

Publicidad