• Etiquetas:
  • conservas caseras

mermelada de manzanas con naranjas (otra)

Ingredientes

  • 2.00 kg manzana(s)
  • 1.00 kg naranja(s)
  • 2.00 kg azúcar

Preparación

Lave las manzanas, córtelas en cuatro sin pelar y colóquelas en una cacerola; cúbralas con agua.

Deben hervir unos 30 minutos.

Cuando las manzanas estén bien tiernas, sin haberse molido, coloque en un colador fino para recoger el jugo, sin apretar.

Corte muy fina la corteza de un kilo de naranjas por 2 kilo de manzanas utilizadas.

Esta corteza se añade en el colador.

Corte las naranjas por la mitad, para extraerle el jugo que se vierte sobre la corteza.

Hierva el jugo de manzanas y vierta sobre las cortezas; el jugo resultante, viértalo de nuevo sobre las cortezas.

Pese el líquido, añada el mismo peso de azúcar en polvo y deje cocinar a fuego suave.

Envase enseguida y no tape los envases hasta transcurridas 48 horas.

Publicidad