mermelada de manzanas simple

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 5.00 kg manzana(s)
  • 2.00 kg azúcar
  • jugo de 1 limón

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Lave y pele las manzanas, no muy maduras, quitando los corazones que se hervirán atados en una bolsa de gasa junto con las peladuras, en dos litros de agua durante 30 minutos.

  2. 2. Paso

    Vierta a un tamiz esta cocción para recoger su jugo que impregnado de pectina, ayudará a la firmeza de la mermelada.

  3. 3. Paso

    Añada al jugo los trozos de manzana y deje cocer unos 30 minutos, hasta que queden tiernos y transparentes.

  4. 4. Paso

    Cuele sin apretar.

  5. 5. Paso

    Con un tamiz recubierto con una gasa y vierta esté jugo en una cacerola.

  6. 6. Paso

    Añádale su mismo peso en azúcar molido en un poco de agua, el jugo de 1 limón; debe hervir durante un cuarto de hora, espume continuamente.