Receta mermelada de membrillos liviana

-- 4
0

Ingredientes

  • 1.00 kg membrillo(s) maduros
  • 3.00 sobre(s) jalea sin sabor (chica)
  • jugo de 1 limón
  • edulcorante artificial líquido
  • 1.00 palito(s) canela
  • 0.50 lt agua

Etiquetas

conservas caseras

Instrucciones

  1. Quite la pelusa a los membrillos con un paño seco.

  2. Córtelos en trozos sin retirar la cáscara ni sus semillas.

  3. Colóquelos a hervir con el agua y el palito de canela, cuando estén tiernos, quíteles, quite las semillas, precesolos y llévelos nuevamente al fuego hasta que se evapore parte del líquido.

  4. Agregue edulcolorante a gusto y la gelatina disuelta en agua fría y el jugo de limón.

  5. Siga cocinando a fuego suave por unos 3 a 4 minutos más.

  6. Deje enfriar y envase.