mermelada de naranjas (otra)

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 1.00 kg naranja(s)
  • 2.00 kg azúcar
  • agua hirviendo

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Coloque en remojo las naranjas durante 48 horas, en agua fresca, la cual deberá cambiar mañana y noche, para quitarles el amargor.

  2. 2. Paso

    Luego corte en rodajas muy finas, dejándoles la corteza y las pepitas; Vierta agua hirviendo a razón de 1 litro por kilo de naranjas.

  3. 3. Paso

    Mantenga en maceración durante 24 horas.

  4. 4. Paso

    Después deben hervir durante 15 minutos y escúrralos en un tamiz, recoja el zumo que se vierte de nuevo en el caso con 2 kilos de azúcar por kilo de naranjas.

  5. 5. Paso

    Conviene esperar a que se haga evidente la ebullición; deje hervir 15 minutos, envase en frascos esterilizados y tape después de 48 horas.