Receta mermelada de piña
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Ingredientes
- 1.00 piña(s) de 1 kilo más o menos
- 1.00 limón(es)
- 1.00 lt agua
- azúcar el mismo peso de la fruta pelada y picada
Etiquetas
Instrucciones
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Pele la piña, cótela en pedazos, eliminando el centro duro.
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Pésela: calcule esa misma cantidad de azúcar.
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Guarde la cáscara de la piña.
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Vierta la mitad del azúcar sobre la fruta picada y deje macerar durante toda la noche.
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Al día siguiente corte el limón en tajadas delgadas.
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Envuelva en una gasa las pepitas del limón y la cáscara de la piña.
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Eche este paquete en una olla con agua y las tajadas de limón; deje hervir suavemente por unos 30 minutos, hasta que la cáscara de limón esté tierna.
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Ahora retire la bolsita de gasa, agregue el azúcar restante, la piña con su jugo suave por 15 a 20 minutos.
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Luego suba el fuego y espere a que el jugo tome consistencia de almíbar.
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Retire la espuma que se forma, como al hacer cualquier mermelada.
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Eche la mermelada en frascos impecables limpios y selle con papel plástico, mientras la mermelada esté caliente.
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Si prefiere, use tapas herméticas.