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mermelada de piña

Ingredientes

  • 1.00 piña(s) de 1 kilo más o menos
  • 1.00 limón(es)
  • 1.00 lt agua
  • azúcar el mismo peso de la fruta pelada y picada

Preparación

Pele la piña, cótela en pedazos, eliminando el centro duro.

Pésela: calcule esa misma cantidad de azúcar.

Guarde la cáscara de la piña.

Vierta la mitad del azúcar sobre la fruta picada y deje macerar durante toda la noche.

Al día siguiente corte el limón en tajadas delgadas.

Envuelva en una gasa las pepitas del limón y la cáscara de la piña.

Eche este paquete en una olla con agua y las tajadas de limón; deje hervir suavemente por unos 30 minutos, hasta que la cáscara de limón esté tierna.

Ahora retire la bolsita de gasa, agregue el azúcar restante, la piña con su jugo suave por 15 a 20 minutos.

Luego suba el fuego y espere a que el jugo tome consistencia de almíbar.

Retire la espuma que se forma, como al hacer cualquier mermelada.

Eche la mermelada en frascos impecables limpios y selle con papel plástico, mientras la mermelada esté caliente.

Si prefiere, use tapas herméticas.

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