• Etiquetas:
  • conservas caseras

mermeladas de frutas frescas y secas

Ingredientes

  • 1.00 pomelo(s) sin pelar, en rodajas finas y sin pepas
  • 1.00 kg pera(s) peladas y en rodajas
  • 2.00 limón(es) sin pelar, en rodajas finas y sin pepas
  • 1.00 naranja(s) sin pelar, en rodajas finas y sin pepas
  • 0.50 kg nueces peladas
  • 0.50 kg pasas sin semillas
  • 2.00 kg azúcar

Preparación

Muela las frutas frescas en la juguera, reserve los jugos.

En un bol grande, mezcle las frutas, y el azúcar.

Deje reposar tapado hasta el día siguiente.

Vierta la mezcla en una olla grande y lleve a ebullición.

Cocine a fuego bajo, revolviendo ocasionalmente.

Agregue las pasas picadas y cocine unos 45 minutos más.

Finalmente agregue las nueces peladas y picadas finitas, cocine 5 minutos más.

Retire del fuego y vierta a un frasco de vidrio.

Selle y guarde en un lugar fresco.

Publicidad