- Etiquetas:
- conservas caseras
mermeladas de frutas frescas y secas
Ingredientes
- 1.00 pomelo(s) sin pelar, en rodajas finas y sin pepas
- 1.00 kg pera(s) peladas y en rodajas
- 2.00 limón(es) sin pelar, en rodajas finas y sin pepas
- 1.00 naranja(s) sin pelar, en rodajas finas y sin pepas
- 0.50 kg nueces peladas
- 0.50 kg pasas sin semillas
- 2.00 kg azúcar
Preparación
Muela las frutas frescas en la juguera, reserve los jugos.
En un bol grande, mezcle las frutas, y el azúcar.
Deje reposar tapado hasta el día siguiente.
Vierta la mezcla en una olla grande y lleve a ebullición.
Cocine a fuego bajo, revolviendo ocasionalmente.
Agregue las pasas picadas y cocine unos 45 minutos más.
Finalmente agregue las nueces peladas y picadas finitas, cocine 5 minutos más.
Retire del fuego y vierta a un frasco de vidrio.
Selle y guarde en un lugar fresco.