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mignon al limón confitado

Ingredientes

  • 10gr oporto (cuatro cucharadas llenas)
  • 1.00 filete(s) cortado en 8 medallones (de unos 70 grs. cada uno)
  • 4.00 cucharada(s) agua
  • 1.00 cucharada(s) mantequilla
  • 1.00 cucharada(s) alcaparras
  • 1.00 cucharada(s) azúcar
  • 2.00 cucharada(s) mantequilla
  • 10ml o cc vino blanco seco
  • cáscara(s) de 1 1/2 limón
  • 8.00 cucharada(s) agua
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Corte la cáscara de limón en palitos delgados.

Colóquelas en una olla con cuatro cucharadas de agua y el azúcar.

Deje hervir hasta que se evapore completamente el agua.

Ponga una cucharada de mantequilla en un sartén.

Cuando burbujee, eche los medallones aliñados con sal y pimienta.

Cocínelos unos 5 minutos por lado.

Manténgalos en una fuente al color y vierta sobre ellos el oporto y el vino blanco.

Deje reducir y vierta el agua.

Reduzca nuevamente y, revolviendo siempre, agregue el resto de la mantequilla.

Añada las alcaparras.

Bañe los filetes con la salsa y decore con los palitos de limón confitados.

Acompañe con zanahorias cocidas, salteadas en mantequilla y perejil.

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