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mignon al limón confitado
Ingredientes
- 10gr oporto (cuatro cucharadas llenas)
- 1.00 filete(s) cortado en 8 medallones (de unos 70 grs. cada uno)
- 4.00 cucharada(s) agua
- 1.00 cucharada(s) mantequilla
- 1.00 cucharada(s) alcaparras
- 1.00 cucharada(s) azúcar
- 2.00 cucharada(s) mantequilla
- 10ml o cc vino blanco seco
- cáscara(s) de 1 1/2 limón
- 8.00 cucharada(s) agua
- sal y pimienta a gusto
Preparación
Corte la cáscara de limón en palitos delgados.
Colóquelas en una olla con cuatro cucharadas de agua y el azúcar.
Deje hervir hasta que se evapore completamente el agua.
Ponga una cucharada de mantequilla en un sartén.
Cuando burbujee, eche los medallones aliñados con sal y pimienta.
Cocínelos unos 5 minutos por lado.
Manténgalos en una fuente al color y vierta sobre ellos el oporto y el vino blanco.
Deje reducir y vierta el agua.
Reduzca nuevamente y, revolviendo siempre, agregue el resto de la mantequilla.
Añada las alcaparras.
Bañe los filetes con la salsa y decore con los palitos de limón confitados.
Acompañe con zanahorias cocidas, salteadas en mantequilla y perejil.