Receta mignon al limón confitado

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Ingredientes

  • 10gr oporto (cuatro cucharadas llenas)
  • 1.00 filete(s) cortado en 8 medallones (de unos 70 grs. cada uno)
  • 4.00 cucharada(s) agua
  • 1.00 cucharada(s) mantequilla
  • 1.00 cucharada(s) alcaparras
  • 1.00 cucharada(s) azúcar
  • 2.00 cucharada(s) mantequilla
  • 10ml o cc vino blanco seco
  • cáscara(s) de 1 1/2 limón
  • 8.00 cucharada(s) agua
  • sal y pimienta a gusto

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Instrucciones

  1. Corte la cáscara de limón en palitos delgados.

  2. Colóquelas en una olla con cuatro cucharadas de agua y el azúcar.

  3. Deje hervir hasta que se evapore completamente el agua.

  4. Ponga una cucharada de mantequilla en un sartén.

  5. Cuando burbujee, eche los medallones aliñados con sal y pimienta.

  6. Cocínelos unos 5 minutos por lado.

  7. Manténgalos en una fuente al color y vierta sobre ellos el oporto y el vino blanco.

  8. Deje reducir y vierta el agua.

  9. Reduzca nuevamente y, revolviendo siempre, agregue el resto de la mantequilla.

  10. Añada las alcaparras.

  11. Bañe los filetes con la salsa y decore con los palitos de limón confitados.

  12. Acompañe con zanahorias cocidas, salteadas en mantequilla y perejil.