• Etiquetas:
  • mantequillas
  • postres

molde de pasas

Ingredientes

  • 5gr pasas de corinto
  • 75.00 gr miga de pan
  • 3.00 huevo(s)
  • 1.00 taza(s) leche
  • 125.00 gr azúcar
  • 1.00 vaso(s) ron
  • 1.00 chorrito(s) de jugo de limón
  • 1.00 palito(s) vainilla

Preparación

Coloque las pasas a macerar con el licor, un par de horas.

Hierva la leche con la vainilla y 75 grs.

de azúcar, deje enfriar, retire la canela y vierta la leche sobre el pan.

En una pequeña sartén, derrita el azúcar restante con un chorro de jugo de limón y dos cucharadas de agua.

Cuando tenga un bonito color caramelo, vierta en un molde y repártalo bien por el fondo.

Escurra las pasas, conserve el licor del remojo, escurra las pasas por encima del caramelo.

Añada el pan remojado, los huevos y el licor reservado de las pasas.

Bata con la batidora, hasta conseguir una mezcla homogénea.

Vierta la mezcla en un molde y cocine al baño María en el horno unos 30 a 40 minutos.

Déjelo enfriar un poco y délo vuelta en una fuente.

Publicidad