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moldecitos de mote

Ingredientes

  • 0.25 kg mote cocido
  • 2.00 cucharada(s) cebolla(s) picada fina
  • 3.00 cucharada(s) aceite
  • 3gr margarina
  • 1.00 taza(s) leche
  • 2.00 huevo(s)
  • 2.00 cucharada(s) aceite
  • 2.00 cucharada(s) salsa tomates
  • 0.50 hoja(s) laurel
  • sal pimienta y orégano a gusto
  • 2.00 cucharada(s) harina cernida
  • 1.00 diente(s) ajo(s)

Preparación

Saltee la cebolla en el aceite, añada el mote lavado y escurrido y revuelva hasta que se impregne bien, sin quemarse.

Saltee la harina en la margarina, diluya con la leche y cueza a fuego suave revolviendo hasta que espese.

Añada esta salsa (tibia) a la mezcla del mote junto con los huevos batidos y deje unos minutos más hasta que los huevos estén cuajados.

Sazone con sal, pimienta y orégano.

Distribuya en moldecitos enmantequillados, sólo para que tomen forma.

Si es necesario, manténgalos a baño Maria.

Saltee el ajo en el aceite, dórelo y elimínelo, añada la salsa de tomates disuelta en 1 1/2 taza de agua; mezcle, sazone, añada el la hoja de laurel y deje hervir hasta que esté cremosa.

Para servir, desmóldelos y sírvalos bañados con la salsa de tomates.

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