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moldecitos de mote
Ingredientes
- 0.25 kg mote cocido
- 2.00 cucharada(s) cebolla(s) picada fina
- 3.00 cucharada(s) aceite
- 3gr margarina
- 1.00 taza(s) leche
- 2.00 huevo(s)
- 2.00 cucharada(s) aceite
- 2.00 cucharada(s) salsa tomates
- 0.50 hoja(s) laurel
- sal pimienta y orégano a gusto
- 2.00 cucharada(s) harina cernida
- 1.00 diente(s) ajo(s)
Preparación
Saltee la cebolla en el aceite, añada el mote lavado y escurrido y revuelva hasta que se impregne bien, sin quemarse.
Saltee la harina en la margarina, diluya con la leche y cueza a fuego suave revolviendo hasta que espese.
Añada esta salsa (tibia) a la mezcla del mote junto con los huevos batidos y deje unos minutos más hasta que los huevos estén cuajados.
Sazone con sal, pimienta y orégano.
Distribuya en moldecitos enmantequillados, sólo para que tomen forma.
Si es necesario, manténgalos a baño Maria.
Saltee el ajo en el aceite, dórelo y elimínelo, añada la salsa de tomates disuelta en 1 1/2 taza de agua; mezcle, sazone, añada el la hoja de laurel y deje hervir hasta que esté cremosa.
Para servir, desmóldelos y sírvalos bañados con la salsa de tomates.