Receta mote con crema

-- 4
0

Ingredientes

  • 50gr mote
  • 0.50 cebolla(s)
  • 0.12 queso mantecoso
  • 1.00 tarro(s) chico(s) crema
  • 1.00 cubo(s) de caldo de ave
  • 1.00 tarro(s) arvejas
  • 6.00 tajada(s) jamón
  • 3.00 cucharada(s) aceite

Etiquetas

legumbres

Instrucciones

  1. Lave muy bien el mote en un colador bajo el agua fría.

  2. Deje estilar.

  3. Pique finamente la cebolla y fríala a fuego lento, agregue el cubo de ave deshecho en 3/4 litro de agua hirviendo y el mote.

  4. Deje cocer a fuego lento, revolviendo de vez en cuando, agregue más agua si se ha consumido demasiado.

  5. Revuelva con cuchara de madera.

  6. Agregue sal, la crema, el queso mantecoso en cuadritos y las arvejitas.

  7. coloque la olla sobre un tostador y déjela que se mantenga caliente en llama chica y bien tapada.

  8. En olla aparte eche una cucharada de aceite y dos de agua; cuando hierva, coloque las tajadas de jamón para se que caliente a calor moderado.