Receta mote con huesillos diferente

-- 4
0

Ingredientes

  • 0.50 kg huesillos
  • 2.00 palito(s) de canela
  • 0.50 kg mote
  • 1.50 taza(s) azúcar
  • 1.50 lt agua
  • 2.00 clavos de olor
  • 1.00 cáscara(s) de limón

Etiquetas

mantequillas, postres

Instrucciones

  1. Remoje los huesillos en agua fría, desde la noche anterior.

  2. Dore el azúcar en la misma olla donde va a cocer los huesillos.

  3. Agregue el agua hirviendo, los huesillos previamente remojados, la canela, la cáscara de limón y los clavos de olor.

  4. Lave el mote en abundante agua fría; estile.

  5. En una cacerola, cueza el mote en agua fría hasta que suelte el hervor.

  6. Vacíe los huesillos en una compotera.

  7. Viértales el mote y sirva.