muselina de café

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 1.00 tarro(s) leche condensada
  • 4.00 cucharada(s) maicena
  • 2.00 hoja(s) colapez remojadas en agua fría
  • 2.00 huevo(s)
  • 1.00 cucharadita(s) café
  • vainilla
  • 0.50 taza(s) azúcar
  • 2.00 cucharada(s) almendra(s) tostadas y molidas

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Bata las claras a punto nieve, agrégueles sin dejar de batir un almíbar de pelo hecho con el azúcar granulada y un poquito agua caliente en la que se ha disuelto la cucharadita de café; añada el colapez escurrido y disuelto a baño María, continúe batiendo hasta que se enfríe.

  2. 2. Paso

    Vacíe esta mezcla a un molde pasado por agua fría y lleve a un sitio fresco por unos 30 minutos y desmolde.

  3. 3. Paso

    Mezcle la leche condensada con una taza de agua y la vainilla a gusto, agregue las yemas batidas con la maicena y diluidas con un poquito de agua; lleve a fuego suave, revolviendo hasta que espese.

  4. 4. Paso

    Sirva bañado con la crema de vainilla fría y espolvoree con las almendras tostadas y molidas.