omelette de machas

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 6.00 huevo(s)
  • 0.50 kg lenguas de machas (sin concha)
  • 1.00 cuchara(s) colmada(s) cebolla(s) rallada
  • 1.00 cucharada(s) mantequilla
  • 1.00 cucharada(s) aceite
  • sal y pimienta a gusto

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Vierta sobre las leguas de machas 3 tazas de agua hirviendo, manténgalas durante unos minutos hasta que cambien a color rosado.

  2. 2. Paso

    Fría en un poco de mantequilla la cebolla rallada.

  3. 3. Paso

    Déjela enfriar.

  4. 4. Paso

    Bata ligeramente los huevos enteros.

  5. 5. Paso

    Salpimiente a gusto.

  6. 6. Paso

    Estile las machas y mezcle con la cebolla rallada frita; agregue un poco de sal.

  7. 7. Paso

    Caliente un sartén.

  8. 8. Paso

    Cuando esté caliente, pero no humeante, vacíe los huevos; mantenga el fuego en alto, algunos segundos.

  9. 9. Paso

    Mezcle los huevos.

  10. 10. Paso

    Disminuya el fuego a mediano y agregue las machas.

  11. 11. Paso

    Revuelva suavemente con los huevos.

  12. 12. Paso

    El omelette debe quedar cremoso, cuide que los huevos no se quemen.

  13. 13. Paso

    Despegue poco a poco el omelette de la base y orillas del sartén, hasta que logre doblarlo sobre sí mismo, continúe doblándolo y viértalo sobre un plato de servir.