• Etiquetas:
  • comida a la chilena

pan amasado

Ingredientes

  • 0.50 kg harina (sin polvos de hornear)
  • 0.50 taza(s) agua tibia
  • 2.00 cucharadita(s) levadura
  • 1.50 cucharada(s) manteca
  • 0.50 cucharadita(s) sal
  • 0.25 taza(s) agua tibia
  • 0.25 cucharadita(s) azúcar

Preparación

Disolver la levadura en agua tibia con el azúcar y dejar en un lugar sin corriente hasta que doble su volumen.

Derrita la manteca y prepare una salmuera con la 1/2 taza de agua tibia (según corresponda la cantidad) y sal.

En un bol colocar la harina y agregar todos los ingredientes.

Trabajar muy bien hasta formar una masa blanda.

Cubrir la masa con una paño y dejar leudar una media hora.

Colocar en la lata limpia sin enmantequillar y cocer a horno fuerte durante 25 a 30 minutos.

Publicidad