Receta pan amasado

-- 4
0

Ingredientes

  • 0.50 kg harina (sin polvos de hornear)
  • 0.50 taza(s) agua tibia
  • 2.00 cucharadita(s) levadura
  • 1.50 cucharada(s) manteca
  • 0.50 cucharadita(s) sal
  • 0.25 taza(s) agua tibia
  • 0.25 cucharadita(s) azúcar

Etiquetas

comida a la chilena

Instrucciones

  1. Disolver la levadura en agua tibia con el azúcar y dejar en un lugar sin corriente hasta que doble su volumen.

  2. Derrita la manteca y prepare una salmuera con la 1/2 taza de agua tibia (según corresponda la cantidad) y sal.

  3. En un bol colocar la harina y agregar todos los ingredientes.

  4. Trabajar muy bien hasta formar una masa blanda.

  5. Cubrir la masa con una paño y dejar leudar una media hora.

  6. Colocar en la lata limpia sin enmantequillar y cocer a horno fuerte durante 25 a 30 minutos.