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pan de navidad
Ingredientes
- 1.00 kg harina
- 6.00 huevo(s)
- 4.00 cucharadita(s) agua de azahar
- 1.00 cucharada(s) esencia de vainilla
- 1.00 copita(s) de coñac
- 2gr levadura de cerveza
- 15gr mantequilla
- 30gr azúcar
- 1.00 taza(s) fruta(s) confitadas
Preparación
Tamice la harina con el azúcar y una pizca de sal, póngala en forma de corona, coloque en el centro la mantequilla y los huevos, bata hasta que quede una crema.
Agregue la levadura disuelta en leche tibia, el coñac, el agua de azahar y la esencia de vainilla, siga batiendo hasta unir todo, incorpore la harina restante.
Haga un montón con todo y déjela reposar, tápela.
Trabaje la masa nuevamente estire dejándola abierta, pásele un poco de manteca y espolvoree con in poco de harina.
Ponga la fruta confitada y déle forma de pan.
Bañe con claras de huevo y a la masa hágale un corte de cruz con una tijera.
Cocine en el horno a fuego suave unos 45 minutos.