Receta pan de papas

-- 8
0

Ingredientes

  • 0.25 kg papa(s) peladas
  • 2.25 cucharadita(s) levadura
  • 4.00 taza(s) harina sin polvos
  • 1.00 cucharada(s) aceite
  • 1.50 cucharadita(s) sal

Etiquetas

hora del té

Instrucciones

  1. Picar las papas, cocinar en agua 25 minutos o hasta que estén blandas, colar y guardar el agua.

  2. Moler las papas.

  3. Entibiar 1/2 taza de agua, añadir levadura y 3 cdas.

  4. de harina, dejar reposar hasta que doble el volumen.

  5. Entibiar el agua de las papas, juntar con aceite, sal, papas y 4 tazas de harina, incorporar levadura.

  6. Amasar bien.

  7. Hacer una bola y dejar reposar 30 minutos en un bol engrasado a temperatura ambiente tapado con papel plástico.

  8. Amasar y volver a dejar reposar 30 minutos.

  9. Enharinar la lata del horno.

  10. Poner la masa en forma de bola.

  11. Precalentar el horno.

  12. y hornear 10 minutos, reducir el fuego a 190ºC y hornear 15 minutos o hasta que esté cocido.

  13. Enfriar sobre una rejilla.