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- dulces de navidad
pan de ron
Ingredientes
- 2gr levadura fresca
- 75.00 ml o cc leche tibia
- 3.00 huevo(s)
- 175.00 gr harina
- 2gr azúcar
- 75.00 gr mantequilla blanda
- 75.00 gr pasas corinto
- 1.00 pizca sal
Preparación
Desmoronar la levadura en un bol y disolverla con la leche tibia, añadir 3/4 parte de la cantidad de harina, mezclar y dejar reposar en un sitio tibio unos 20 minutos.
Untar un molde con mantequilla fundida.
Agregar a la mezcla el resto de la harina, la sal, el azúcar los huevos batidos, la mantequilla ablandada y las pasas; batir durante 3 minutos.
Llenar el molde con esta mezcla, sólo hasta la mitad; tapar y dejar fermentar de 30 a 40 minutos.
Calentar el horno a temperatura alta.
Cuando la masa haya crecido lo suficiente, destapar y hornear de 16 a 20 minutos.
Desmoldar en una rejilla.
Calentar juntas la miel y el agua, añadir el ron.
remojar el pan con este almíbar hasta que esté bien borracho.
Colocar la mermelada a una olla y calentarla con una cucharadade agua.
Glasear el pan cuando se haya enfriado.
Batir la crema de leche con la leche y formar una estrella en el centro del pan; rematar con una guinda.
Almíbar:120 ml.
de claras120 ml de agua30 ml de ron oscuro(los ingredientes son dependiendo la cantidad de personas y si es más de 4 multiplicar los ingredientes, lo mismo para el glaceé y el adorno)Glaseé:45 ml.
de mermelada de damasco1 cucharada de aguaAdorno:150 ml.
de crema de leche para batir30 ml.
de lecheGuindas para adornarRecuerde que el pan se suele cocinar en molde en forma de rosca y el centro se adorna con crema de leche.