• Etiquetas:
  • comida a la chilena

pancutras

Ingredientes

  • 2.00 taza(s) harina
  • 1.00 diente(s) ajo(s)
  • 0.50 cebolla(s) picada
  • 1.00 cucharada(s) manteca
  • 1.00 cucharadita(s) ají de color
  • 1.00 cubo(s) de caldo de carne
  • 1.00 huevo(s) batido (optativo)
  • 6.00 taza(s) agua

Preparación

Ponga la harina en la tabla de amasar, agregue pequeñas cantidades de agua fría, hasta formar una masa blanda que no se pegue en las manos; uslereee sobre tabla enharinada y deje bien delgada, cortando las pantrucas en forma de cuadritos.

Fría la cebolla con el ajo en la manteca caliente, añada el ají de color y agregue el agua, el caldo de carne y deje a fuego suave entre 10 a 15 minutos.

Añada sal, si fuese necesario.

Deje caer, uno a uno, los cuadritos de masa al caldo hirviendo, para que no se peguen y haga nuevamente hervir 10 a 12 minutos más.

Al momento de servir agregue huevo batido (optativo) .

Publicidad