
pantrucas a la chilena
Tiempo Total
-- minsTiempo de Prep.
-- minsPersonas
Para 4Ingredientes
- 1.50 lt caldo
- 1.00 cucharada(s) cebollin(es) picados
- 1.00 huevo(s)
- 2.00 yema (s) de huevo
- 2.00 taza(s) harina
- 2.00 cucharada(s) perejil picado finito
- 1.00 cucharada(s) aceite
- agua tibia
- sal a gusto
Pasos a seguir
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1. Paso
Primero debe tener un caldo sustancioso, puede ser agua donde haya cocido perniles, patitas de cerdo, arrollados de malaya o de cerdo.
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2. Paso
Si no tiene ninguno de estos caldos, haga uno hirviendo por un par de horas 1/4 Kg osobuco con 1/2 cebolla, 1/2 pimentón y 1/2 zanahoria.
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3. Paso
Cuele la sopa y la carne píquela para incorporarla a las pantrucas.
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4. Paso
MASA PARA LAS PANTRUCAS: Mezcle la harina, el huevo, el aceite y salmuera.
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5. Paso
Amase hasta que quede una base blanda.
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6. Paso
Estírela y aplástela para que termine totalmente estirada, córtela en cuadritos de tres por tres centímetros y échelas en el caldo hirviendo.
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7. Paso
Cuando se cuezan, retire la olla del fuego e incorpore 2 yemas de huevo mezcladas con dos cucharadas de agua.
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8. Paso
Sirva con perejil espolvoreado sobre el plato.