Receta pantrucas a la chilena

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Ingredientes

  • 1.50 lt caldo
  • 1.00 cucharada(s) cebollin(es) picados
  • 1.00 huevo(s)
  • 2.00 yema (s) de huevo
  • 2.00 taza(s) harina
  • 2.00 cucharada(s) perejil picado finito
  • 1.00 cucharada(s) aceite
  • agua tibia
  • sal a gusto

Etiquetas

comida a la chilena

Instrucciones

  1. Primero debe tener un caldo sustancioso, puede ser agua donde haya cocido perniles, patitas de cerdo, arrollados de malaya o de cerdo.

  2. Si no tiene ninguno de estos caldos, haga uno hirviendo por un par de horas 1/4 Kg osobuco con 1/2 cebolla, 1/2 pimentón y 1/2 zanahoria.

  3. Cuele la sopa y la carne píquela para incorporarla a las pantrucas.

  4. MASA PARA LAS PANTRUCAS: Mezcle la harina, el huevo, el aceite y salmuera.

  5. Amase hasta que quede una base blanda.

  6. Estírela y aplástela para que termine totalmente estirada, córtela en cuadritos de tres por tres centímetros y échelas en el caldo hirviendo.

  7. Cuando se cuezan, retire la olla del fuego e incorpore 2 yemas de huevo mezcladas con dos cucharadas de agua.

  8. Sirva con perejil espolvoreado sobre el plato.