Receta pantrucas con carne

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Ingredientes

  • 1.00 tarro(s) grande(s) harina cernida
  • 20gr carne molida (1 taza)
  • 3.00 caluga(s) caldo de carne
  • cucharada(s) perejil picado
  • 3.00 cuchara(s) colmada(s) sofrito
  • 1.00 huevo(s) (optativo)
  • sal a gusto
  • 2.00 cucharada(s) aceite

Etiquetas

comida a la chilena

Instrucciones

  1. Disuelva las calugas de caldo de carne en 1 1/2 litro de agua caliente.

  2. Cierna la harina con la sal, añada el agua necesaria para formar una masa homogénea de regular consistencia y que no se pegue en las manos.

  3. Usleree sobre una superficie enharinada dejando la masa de unos 2 mm.

  4. De grosor y corte las pantrucas dándoles forma de cuadritos o rombo.

  5. Saltee el sofrito en el aceite, añada la carne molida, el perejil y el caldo; cuando hierva agregue las pantrucas una a una revolviendo para que no se peguen.

  6. Deje hervir a fuego suave hasta que estén cocidas (unos 15 minutos).

  7. Poco antes de servir añada, si desea poco a poco y revolviendo el huevo batido.