pantrucas de la abuela

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 1.00 taza(s) harina
  • 1.00 huevo(s)
  • 1.00 caluga(s) caldo de carne
  • 0.50 cebolla(s) picada en pluma
  • 1.00 cucharada(s) perejil picado fino
  • 2.00 cucharada(s) aceite
  • 0.50 cucharada(s) ají color
  • 0.50 cucharadita(s) sal

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Disuelva la caluga de caldo de carne en medio litro de agua caliente.

  2. 2. Paso

    Cierna la harina con la sal, añada el agua necesaria para formar una masa homogénea, de regular consistencia y que no se pegue en las manos; usleree sobre una tabla enharinada, dejando la masa de unos 2 mm.

  3. 3. Paso

    De grosor y corte las pantrucas dándoles forma de cuadritos o rombos.

  4. 4. Paso

    Salte la cebolla en un poco de aceite y con el ají color, añada el perejil, el caldo y cuando hierva, agregue las pantrucas una a una, revolviendo para que no se peguen.

  5. 5. Paso

    Deje hervir a fuego suave hasta que estén cocidas unos 15 minutos.

  6. 6. Paso

    Poco antes de servir, añada poco a poco el huevo batido.