Receta pantrucas de la abuela

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Ingredientes

  • 1.00 taza(s) harina
  • 1.00 huevo(s)
  • 1.00 caluga(s) caldo de carne
  • 0.50 cebolla(s) picada en pluma
  • 1.00 cucharada(s) perejil picado fino
  • 2.00 cucharada(s) aceite
  • 0.50 cucharada(s) ají color
  • 0.50 cucharadita(s) sal

Etiquetas

comida a la chilena

Instrucciones

  1. Disuelva la caluga de caldo de carne en medio litro de agua caliente.

  2. Cierna la harina con la sal, añada el agua necesaria para formar una masa homogénea, de regular consistencia y que no se pegue en las manos; usleree sobre una tabla enharinada, dejando la masa de unos 2 mm.

  3. De grosor y corte las pantrucas dándoles forma de cuadritos o rombos.

  4. Salte la cebolla en un poco de aceite y con el ají color, añada el perejil, el caldo y cuando hierva, agregue las pantrucas una a una, revolviendo para que no se peguen.

  5. Deje hervir a fuego suave hasta que estén cocidas unos 15 minutos.

  6. Poco antes de servir, añada poco a poco el huevo batido.