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papas al gratín
Ingredientes
- 0.50 kg papa(s)
- 0.50 taza(s) leche
- 0.50 tarro(s) crema
- 0.50 cebolla(s) cortada en pluma
- 1.00 cucharada(s) queso rallado
- 2.00 huevo(s)
- 4.00 cucharada(s) aceite
- 15gr jamón
- sal pimienta y orégano a gusto
Preparación
Lave las papas y póngalas a cocer sin pelar.
Sáqueles la piel y pártalas en rodajas de 1/2 centímetro de ancho.
Coloque la tercera parte de ellas en el fondo de una fuente para horno.
Fría la cebolla en la mitad del aceite, a fuego lento, para que quede cocida y dorada.
Coloque la mitad de ella sobre la capa de papas y luego ponga encima la mitad del jamón picado en trocitos.
Coloque otra capa de papas, la otra porción de cebolla y jamón, cubra con las últimas papas y encima vacié la siguiente preparación.
Bata los huevos enteros, agregue la crema, luego la leche, el resto de aceite, un poco de queso rallado, sal, pimienta y perejil.
Vacíe sobre el guiso, espolvoree queso rallado y coloque al horno para dorar.
Sirva caliente.