Receta papas al gratín

-- 4
0

Ingredientes

  • 0.50 kg papa(s)
  • 0.50 taza(s) leche
  • 0.50 tarro(s) crema
  • 0.50 cebolla(s) cortada en pluma
  • 1.00 cucharada(s) queso rallado
  • 2.00 huevo(s)
  • 4.00 cucharada(s) aceite
  • 15gr jamón
  • sal pimienta y orégano a gusto

Etiquetas

recetas para mamá

Instrucciones

  1. Lave las papas y póngalas a cocer sin pelar.

  2. Sáqueles la piel y pártalas en rodajas de 1/2 centímetro de ancho.

  3. Coloque la tercera parte de ellas en el fondo de una fuente para horno.

  4. Fría la cebolla en la mitad del aceite, a fuego lento, para que quede cocida y dorada.

  5. Coloque la mitad de ella sobre la capa de papas y luego ponga encima la mitad del jamón picado en trocitos.

  6. Coloque otra capa de papas, la otra porción de cebolla y jamón, cubra con las últimas papas y encima vacié la siguiente preparación.

  7. Bata los huevos enteros, agregue la crema, luego la leche, el resto de aceite, un poco de queso rallado, sal, pimienta y perejil.

  8. Vacíe sobre el guiso, espolvoree queso rallado y coloque al horno para dorar.

  9. Sirva caliente.