
papas con mote (otra)
Tiempo Total
-- minsTiempo de Prep.
-- minsPersonas
Para 4Ingredientes
- 1papa(s) (no muy grandes)
- 1.50 taza(s) trigo mote
- 0.50 cebolla(s) picada fina
- 0.50 taza(s) aceite
- 2.00 cucharada(s) ají color
- 1.00 trozo(s) zapallo(s) picado (no muy grande)
- perejil picado
- sal a gusto
Pasos a seguir
-
1. Paso
El día antes ponga a remojar el mote.
-
2. Paso
Pele las papas y se cuecen en agua hirviendo con sal que no alcance a cubrirlas; a medio cocer se les añade el trigo mote junto con el zapallo y perejil.
-
3. Paso
Se cuecen a fuego suave.
-
4. Paso
La cebolla y ajo se pican finos y se fríen en el aceite con el ají color y agréguelo a lo anterior, debe quedar un guiso espeso.
-
5. Paso
Hay que procurar que las papas queden enteras.