papitas rellenas de queso

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 1.00 paquete(s) puré de papas
  • 4.00 cucharada(s) mantequilla
  • 2.00 yema (s) de huevo
  • 0.12 kg queso gauda
  • 0.75 taza(s) harina cernida
  • sal a gusto
  • 1.00 taza(s) leche
  • aceite para freír

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Hierva una taza de agua junto con la mantequilla y una cucharadita de sal.

  2. 2. Paso

    Retire del fuego, añada la leche y el puré de papas.

  3. 3. Paso

    Tape y deje reposar unos minutos.

  4. 4. Paso

    Agregue las yemas, la harina cernida y forme una mezcla homogénia y maneable.

  5. 5. Paso

    Con las manos enharinadas forme las papitas de unos 8 cms.

  6. 6. Paso

    Colóqueles un trocito alargado de queso en el centro y ciérrelas con cuidado.

  7. 7. Paso

    Fríalas en abundante aceite caliente, dorándolas ligeramente.

  8. 8. Paso

    Escúrralas y déjelas sobre papel absorbente.

  9. 9. Paso

    Sirva acompañadas con ensaladas.