Receta pastel al reves

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Ingredientes

  • 225.00 gr harina
  • 2.00 cucharadita(s) levadura
  • 1.00 pizca sal
  • 75.00 gr mantequilla
  • 75.00 gr azúcar
  • 1.00 huevo(s)
  • 2.00 cucharada(s) café líquido
  • 125.00 ml o cc leche

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hora del té

Instrucciones

  1. PARA LA PARTE DE ARRIBA:50 grs.

  2. de nueces50 grs.

  3. de cerezas75 grs.

  4. margarina 1 cucharada de café líquido75 grs.

  5. de azúcar tostada.

  6. Coloque la parrilla justo debajo del centro del horno y caliente a 180º C.

  7. Engrase un molde cuadrado de unos 18 cm.

  8. Forre los lados de papel y engrase éste.

  9. Prepare la parte de arriba.

  10. Pique un poco las nueces.

  11. Lave las cerezas y pártalas por la mitad.

  12. Ponga las nueces y las cerezas, junto con los demás ingredientes.

  13. Para la parte de arriba, en una cacerola.

  14. Revuelva con una cuchara de metal a fuego lento, hasta que se derrita la mantequilla y el azúcar se disuelva.

  15. Eche esta mezcla en el molde preparado y extiéndala por toda la base.

  16. Tamice la harina, la levadura y la sal en un bol grande previamente calentado.

  17. Añada la manteca desmenuzada en trocitos del tamaño de un poroto y trabaje con la harina hasta que tenga el aspecto de migas de pan de igual tamaño.

  18. Incorpore el azúcar y mezcle con una cuchara de madera.

  19. Bata el huevo y añádalo a la mezcla junto con el café líquido.

  20. Añada la leche cucharada a cucharada, revolviendo y comprobando la consistencia.

  21. Deje de añadir cuando la mezcla gotee de la cuchara.

  22. Ponga la mezcla en un molde e iguale la parte superior.

  23. Cocer durante unos 45 minutos.

  24. Luego retire del horno y deje enfriar en el molde unos 5 minutos.

  25. Desmolde con mucho cuidado y deje que se enfríe antes de servi.