pastel de papas marinero

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 1.00 caja(s) de puré de papas instantaneo
  • 0.50 kg chorito(s) cocidos
  • 2.00 locos cocidos
  • 0.50 kg machas cocidas
  • 4.00 cucharada(s) cebolla(s) picada fina
  • 0.25 taza(s) aceite
  • 1.00 cucharadita(s) ají color
  • 1.00 cucharada(s) perejil picado fino
  • 1.00 cucharada(s) rasa(s) harina cernida
  • sal pimienta y comino a gusto
  • 1.00 claras de huevo para pintar

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Cueza los mariscos por separado y déjelos enfriar en su agua de cocción.

  2. 2. Paso

    Saltee la cebolla en el aceite, el ají de color y deje a fuego suave hasta que la cebolla esté cocida.

  3. 3. Paso

    Añada los locos escurridos y trozados, los choritos y las machas sin las valvas, el perejil y luego la harina mezclando muy bien.

  4. 4. Paso

    Diluya con una taza de agua de la cocción de los mariscos y deje cocinar a fuego suave unos 5 minutos, aliñe con sal, ají y vacíe a una fuente.

  5. 5. Paso

    Prepare el puré de papas según las indicaciones del embase.

  6. 6. Paso

    Cubra y decore la fuente con el puré.

  7. 7. Paso

    Pinte con la clara y lleve al horno caliente a gratinar.