
pastel de santa claus
Tiempo Total
-- minsTiempo de Prep.
-- minsPersonas
Para 4Ingredientes
- 3.00 cucharada(s) azúcar flor
- 0.50 lt leche
- 0.75 taza(s) arroz
- 3.00 cucharada(s) azúcar
- 1.00 cucharada(s) pan rallado
- 0.12 mantequilla
- 2.00 huevo(s)
- ralladura de limón
- 4.00 manzana(s)
- 0.50 taza(s) mermelada de damascos
- 0.50 cucharadita(s) canela en polvo
- 10gr almendra(s) o nueces peladas y tostadas
Pasos a seguir
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1. Paso
Deje el arroz remojando en agua fría, una hora más o menos.
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2. Paso
Lávelo, enjuáguelo, déjelo estilar y vacíelo a una olla junto con la leche.
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3. Paso
Debe coserse a fuego lento, sin azúcar, sobre el tostador de pan y si hay necesidad de revolver, hágalo con una cuchara de madera.
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4. Paso
Una vez listo, retire del fuego y deje enfriar.
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5. Paso
Mezcle con la mantequilla, previamente batida con azúcar flor; agregue las yemas batidas, ralladura de limón 1/2 cucharadita de canela en polvo y las claras batidas bien duras.
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6. Paso
Corte las manzanas peladas en tajadas finas, colóquelas en un pirex hondo enmantequillado y espolvoreado con el pan rallado y sobre capas de manzanas; vacíe la mezcla anterior y coloque al horno moderado 3/4 de hora más o menos.
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7. Paso
Deje enfriar y desmolde.
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8. Paso
Con la ayuda de un cuchillo extienda la mermelada en toda la superficie y cubra con almendras tostadas y molidas.