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- hora del té
pasteles de sémola árabes
Ingredientes
- 1.00 kg semola
- 2.00 taza(s) harina
- 1.50 cucharadita(s) polvos de hornear
- 1.00 taza(s) mantequilla clarificada, tibia
- 2.00 taza(s) leche tibia
- nueces
Preparación
Almíbar batir:½ kilo de azúcar11/4 taza de aguaGotas de jugo de limón colado a gustoPoner azúcar y agua a fuego suave, Cuando se deshaga el azúcar agregar gotitas de jugo de limón y dejar hervir 15 minutos.
Enfriar.
Mezclar sémola, polvos de hornear y azúcar, añadir mantequilla, revolver.
Tapar con un paño y dejar reposar 2 horas.
Añadir de a poco la leche tibia hasta obtener una masa blanda como para hacer un queque.
Enmantequillar una fuente y verter la masa.
Cortar con un cuchillo si se puede ahora sino tiene que ser cuando este horneado y poner en cada cuadrado arriba una nuez.
Precalentar el horno y hornear aproximadamente 20 minutos o hasta que al enterrar un palillo éste salga seco.
Retirar del horno y aún caliente cubrir con el almíbar batir, dejar enfriar.
Si se quiere se puede hacer sin el almíbar.