Receta pasteles de sémola árabes

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Ingredientes

  • 1.00 kg semola
  • 2.00 taza(s) harina
  • 1.50 cucharadita(s) polvos de hornear
  • 1.00 taza(s) mantequilla clarificada, tibia
  • 2.00 taza(s) leche tibia
  • nueces

Etiquetas

hora del té

Instrucciones

  1. Almíbar batir:½ kilo de azúcar11/4 taza de aguaGotas de jugo de limón colado a gustoPoner azúcar y agua a fuego suave, Cuando se deshaga el azúcar agregar gotitas de jugo de limón y dejar hervir 15 minutos.

  2. Enfriar.

  3. Mezclar sémola, polvos de hornear y azúcar, añadir mantequilla, revolver.

  4. Tapar con un paño y dejar reposar 2 horas.

  5. Añadir de a poco la leche tibia hasta obtener una masa blanda como para hacer un queque.

  6. Enmantequillar una fuente y verter la masa.

  7. Cortar con un cuchillo si se puede ahora sino tiene que ser cuando este horneado y poner en cada cuadrado arriba una nuez.

  8. Precalentar el horno y hornear aproximadamente 20 minutos o hasta que al enterrar un palillo éste salga seco.

  9. Retirar del horno y aún caliente cubrir con el almíbar batir, dejar enfriar.

  10. Si se quiere se puede hacer sin el almíbar.