Receta paté de cerdo casero

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Ingredientes

  • 0.50 kg carne magra de cerdo
  • 0.50 kg higado de ternera
  • 0.50 kg carne magra de ternera
  • 10gr tocino graso
  • 1.00 diente(s) ajo(s)
  • 1.00 cucharadita(s) pimienta negra molida
  • 2.00 cucharada(s) sopera(s) coñac
  • 3.00 cucharada(s) sopera(s) vino blanco
  • 1.00 pizca tomillo
  • 1.00 hoja(s) laurel
  • sal

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Instrucciones

  1. Pase por la máquina de moler las carnes de cerdo y de ternera y la mitad del tocino.

  2. mezcle todo bien.

  3. Pique el ajo finito.

  4. Incorpore a la carne la pimienta y el ajo añada el tomillo, la sal, el vino y el coñac.

  5. revuelva bien.

  6. Cubra el fondo de una cacerola (de greda sí es posible) con lonjas de tocino.

  7. Incorpore la preparación de las carnes o cúbralas con laurel y lonjas de tocino.

  8. Tape la cacerola y coloque a baño María en el horno previamente calentado.

  9. cueza a fuego lento durante 30 minutos más o menos.

  10. deje enfriar y reposar durante 1/2 hora y guarde en el refrigerador.

  11. Sírvalo acompañado con pan tostado.