• Etiquetas:
  • carnes

pato a la naranja (otro)

Ingredientes

  • 1.00 pato
  • 6.00 naranja(s) jugosas
  • 1.00 cucharada(s) mantequilla
  • 1.00 vaso(s) vino blanco
  • 1.00 cucharada(s) harina
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Limpie el pato bien, luego agregue algunos aliños y reserve, retirando el hígado.

Pele una naranja, pártala en tozos y colóquela dentro del pato, luego ate el pato para que no se deforme, añada pimienta, para asarlo dentro del horno, durante 1/2 hora a temperatura media, de vez en cuando rocié con su propio jugo.

Por mientras saque la cáscaras a dos naranjas, póngalas en agua hirviendo unos 2 minutos y júntela con el hígado del pato, luego machaque hasta formar una pasta, enseguida junte la mantequilla con la harina y un poquito de pimienta, añádale el hígado, únase el caldo del pato a la mantequilla, sin dejar de revolver, para que no se formen grumos.

De vueltas el pato para que se cocine por todos lados (el pato debe estar en el horno unas 2 horas).

Después de sacar del horno colóquelo en una bandeja rodeada de rodajas de naranjas.

Retire la salsa que quedo en la lata del horno llévela a una salsera, agréguele un poco de vino blanco y colóquela en la mesa.

Publicidad