- Etiquetas:
- carnes
pato al champiñon
Ingredientes
- 4.00 presas de pato grandes
- 1.00 bandeja(s) champiñones
- 1.00 vaso(s) vino blanco
- 2.00 cebolla(s) chicas
- 1.00 pimentón
- 1.00 hoja(s) laurel
- 1.00 diente(s) ajo(s)
- 1.00 sobre(s) salsa de tomates
- 2.00 zanahoria(s)
- pan rallado
- 1.00 cucharadita(s) azúcar
- 1.00 taza(s) caldo
- tira(s) de tocino
- aceite
- sal y pimienta a gusto
Preparación
Lave las presas de pato, alíñelo con el diente de ajo, pimienta, sal, la hoja de laurel y tiras de tocino picadas finitas a gusto.
Coloque todo junto en una olla grande.
Cuando el pato esté dorado, agregue la cebolla cortada en trocitos, la zanahoria rallada y el pimiento en torrejas finas.
En una sartén, con un poco de aceite, fría la salsa de tomates y el azúcar hasta que esté bien oscura, diluya con un poco de caldo y agréguela al pato con un poco de vino de blanco; añada los champiñones y el pan rallado para formar una crema.
Sirva con papas cocidas y ensaladas surtidas a gusto.