• Etiquetas:
  • carnes

pato asado con manzanas

Ingredientes

  • 1.00 pato mediano
  • 4.00 manzana(s) verdes (no muy maduras)
  • 0.75 taza(s) vino seco
  • 0.50 taza(s) vinagre blanco
  • 0.12 kg mantequilla
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Lave y deje en agua con vinagre el pato de un día para otro.

Al sacarlo del agua séquelo con un paño.

Condiméntelo e introdúzcale en su interior pedazos de manzana.

Extienda mantequilla por todos lados, póngalo en una asadera y bañelo con vino.

Aselo a horno regular de vez en cuando rocíelo con el jugo que se forme en la asadera y al estar dorado por un lado, delo vuelta demora más menos 1 1/2 hora en estar listo.

Corte en tiritas las otras manzanas y fríalas en el sobrante de mantequilla.

Sirvalas acompañando el pato.

Publicidad