Receta pavo con manzana

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Ingredientes

  • 1.00 pavo(s)
  • 1.00 taza(s) vinagre de vino
  • 0.50 lt jugo de manzana
  • 1.00 limón(es)
  • 25.00 gr mantequilla
  • 1.50 cucharada(s) mostaza
  • 0.25 taza(s) vino blanco
  • 0.50 cucharada(s) paprika o ají de color
  • sal y pimienta
  • 1.00 cebolla(s) picada finamente
  • 1.00 manzana(s) verde rallada
  • 1.00 higado de pavo picado
  • 0.25 taza(s) pasas
  • 3.00 rama(s) perejil picado
  • 0.25 taza(s) leche
  • 3.00 rebanada(s) de pan tostado cortadas en cuadritos
  • 1.00 huevo(s) ligeramente batido
  • 2.00 hoja(s) salvia fresca o seca
  • 0.25 taza(s) caldo
  • 25.00 gr mantequilla derretida

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Instrucciones

  1. El tamaño del Pavo depende de la cantidad de personas.

  2. Se debe considerar que un Pavo de 2 kg.

  3. rinde para cuatro personas, tome esta medida como referencia, si aumenta la cantidad de personas a ocho debería pesar 4 kg.

  4. y si es para doce personas debería pesar 6 kg.

  5. apróximadamente.

  6. Deje remojando el Pavo en agua fría con vinagre en un lugar fresco de un día para el otro.

  7. Estile, seque, salpimente por dentro y por fuera y coloque en una asadera con bordes altos con la pechuga para arriba.

  8. Inyecte el Pavo por todas partes con el jugo de manzana, use jeringa y agujas grandes.

  9. Reserve.

  10. En una ollita, derrita la mantequilla, agregue ralladura y jugo de limón, mostaza, paprika, vino blanco y sal.

  11. Unte con esta salsa en todo su contorno el Pavo.

  12. Agregue el Relleno caliente, o si prefiere rellene con dos manzanas, una cebolla, 1 vara de apio, perejil y algunos granos de pimienta entera.

  13. Cueza las aberturas amarre las patas.

  14. Ase lentamente en horno caliente por 2 a 3 horas a fuego mediano y temperatura constante (170ºC), bañando cada 20 minutos y dando vueltas 2 a 3 veces durante la cocción.

  15. Tape con papel aluminio la pechuga si se dora, mientras termina de cocerse.

  16. Estará listo cuando al pincharlo no salga jugo sanguinolento.

  17. Retire del horno, mantenga tapado por media hora antes de trozarlo.

  18. Preparación del Relleno:En un sartén dore cebollas con la mantequilla a fuego lento.

  19. Agregue higadito y perejil, cueza por 1 minuto.

  20. Agregue a la sartén el pan junto con la manzana rallada, pasas, leche, huevos, salvia, sal y pimienta a gusto.

  21. Si es necesario, agregue caldo para humedecer el relleno por 1 minuto.