pavo con manzana

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 1.00 pavo(s)
  • 1.00 taza(s) vinagre de vino
  • 0.50 lt jugo de manzana
  • 1.00 limón(es)
  • 25.00 gr mantequilla
  • 1.50 cucharada(s) mostaza
  • 0.25 taza(s) vino blanco
  • 0.50 cucharada(s) paprika o ají de color
  • sal y pimienta
  • 1.00 cebolla(s) picada finamente
  • 1.00 manzana(s) verde rallada
  • 1.00 higado de pavo picado
  • 0.25 taza(s) pasas
  • 3.00 rama(s) perejil picado
  • 0.25 taza(s) leche
  • 3.00 rebanada(s) de pan tostado cortadas en cuadritos
  • 1.00 huevo(s) ligeramente batido
  • 2.00 hoja(s) salvia fresca o seca
  • 0.25 taza(s) caldo
  • 25.00 gr mantequilla derretida

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    El tamaño del Pavo depende de la cantidad de personas.

  2. 2. Paso

    Se debe considerar que un Pavo de 2 kg.

  3. 3. Paso

    rinde para cuatro personas, tome esta medida como referencia, si aumenta la cantidad de personas a ocho debería pesar 4 kg.

  4. 4. Paso

    y si es para doce personas debería pesar 6 kg.

  5. 5. Paso

    apróximadamente.

  6. 6. Paso

    Deje remojando el Pavo en agua fría con vinagre en un lugar fresco de un día para el otro.

  7. 7. Paso

    Estile, seque, salpimente por dentro y por fuera y coloque en una asadera con bordes altos con la pechuga para arriba.

  8. 8. Paso

    Inyecte el Pavo por todas partes con el jugo de manzana, use jeringa y agujas grandes.

  9. 9. Paso

    Reserve.

  10. 10. Paso

    En una ollita, derrita la mantequilla, agregue ralladura y jugo de limón, mostaza, paprika, vino blanco y sal.

  11. 11. Paso

    Unte con esta salsa en todo su contorno el Pavo.

  12. 12. Paso

    Agregue el Relleno caliente, o si prefiere rellene con dos manzanas, una cebolla, 1 vara de apio, perejil y algunos granos de pimienta entera.

  13. 13. Paso

    Cueza las aberturas amarre las patas.

  14. 14. Paso

    Ase lentamente en horno caliente por 2 a 3 horas a fuego mediano y temperatura constante (170ºC), bañando cada 20 minutos y dando vueltas 2 a 3 veces durante la cocción.

  15. 15. Paso

    Tape con papel aluminio la pechuga si se dora, mientras termina de cocerse.

  16. 16. Paso

    Estará listo cuando al pincharlo no salga jugo sanguinolento.

  17. 17. Paso

    Retire del horno, mantenga tapado por media hora antes de trozarlo.

  18. 18. Paso

    Preparación del Relleno:En un sartén dore cebollas con la mantequilla a fuego lento.

  19. 19. Paso

    Agregue higadito y perejil, cueza por 1 minuto.

  20. 20. Paso

    Agregue a la sartén el pan junto con la manzana rallada, pasas, leche, huevos, salvia, sal y pimienta a gusto.

  21. 21. Paso

    Si es necesario, agregue caldo para humedecer el relleno por 1 minuto.