Receta pavo con manzanas (otra)

-- 4
0

Ingredientes

  • 1.00 pavo(s) de unos 3 kgs.
  • 3.00 cuchara(s) colmada(s) crema
  • 2.00 kg manzana(s)
  • 0.12 kg mantequilla
  • 2.00 vaso(s) coñac
  • 0.25 kg ricotta
  • 1.00 jeringa
  • sal y pimienta a gusto

Etiquetas

carnes

Instrucciones

  1. Limpie bien el pavo.

  2. Con la jeringa inyéctele el coñac por todos lados.

  3. Deje macerar de un día para otro.

  4. Al día siguiente, pele 1 kilo de manzanas, córtelas en láminas, mezcle con la crema, la ricotta, sal y pimienta.

  5. Distribuya esta preparación en una fuente para horno, ponga encima del pavo bien untado con mantequilla, sal y pimienta.

  6. Cocine en el horno caliente durante una hora y media aproximadamente, rociando continuamente con su jugo.

  7. Al resto de las manzanas, pélelas y quíteles los corazones.

  8. Unte con mantequilla y distribúyalas alrededor del pavo, hasta que esté tierno.

  9. Corte el pavo en tajadas, delgadas, distribúyalas en el centro de una fuente para la mesa, decore con las mitades de manzana y el jugo échelo en una salsera.

  10. Sirva muy caliente.