pechugas de pavo con piña

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Serves 8

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 1.00 pechuga(s) de pavo grande
  • 3.00 cucharada(s) mantequilla
  • 2.00 cucharada(s) aceite de oliva
  • 20gr champiñones
  • 3.00 cucharada(s) jugo de limón
  • 1.00 taza(s) jugo de piña
  • 1.00 taza(s) caldo de pollo
  • 1.00 taza(s) crema
  • 1.00 yema(s)
  • 3.00 tajada(s) piña(s) en conversa, picadas
  • 0.50 cucharada(s) clavos de olor
  • 0.50 taza(s) almendra(s) peladas, tostadas en mitades
  • 3.00 cucharada(s) perejil picado
  • 2.00 cucharada(s) harina sin polvos
  • 1.00 cucharadita(s) nuez moscada
  • 2.00 cucharadita(s) limón(es) rallado

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Mezclar harina, clavo de olor, nuez moscada, sal, pimienta y ralladura de limón.

  2. 2. Paso

    Adobar el pavo con esta mezcla.

  3. 3. Paso

    Deshuesar el pavo, cortar en láminas agregar a la mezcla anterior, revolver bien y dejar reposar.

  4. 4. Paso

    Dorar en aceite de oliva el pavo y agregar los champiñones enteros.

  5. 5. Paso

    Añadir el jugo de limón, de piña y caldo de ave.

  6. 6. Paso

    Hervir tapado 10 minutos.

  7. 7. Paso

    Mezclar la crema con la yema, agregar 2 cucharadas de caldo de cocción y vaciar la mezcla a la olla, revolviendo rápidamente para que no se pegue.

  8. 8. Paso

    Retirar antes que hierva.

  9. 9. Paso

    En otro sartén colocar la mantequilla y calentar la piña.

  10. 10. Paso

    Agregar al pavo al momento de servir.

  11. 11. Paso

    Pelar las almendras, cortar por la mitad y tostar al horno.

  12. 12. Paso

    Decorar con perejil y almendras.