peperonata vasca a la francesa

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • aceite de oliva
  • 3.00 diente(s) ajo(s) picados
  • 2.00 cebolla(s) moradas cortadas en pluma
  • 4.00 pimiento(s) rojos pelados y cortados en tiras
  • 1.00 pimiento(s) verde pealado y cortado en tiras
  • 2.00 pimiento(s) amarillos pelados y cortados en tiras
  • 1.00 pimiento(s) naranjo pelado y cortado en tiras
  • 6.00 tomate(s) pelados y picados
  • sal y pimienta a gusto
  • 1.00 pizca pimienta cayena

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Freír en aceite las cebollas, añadir los ajos, cuando estén al dente añadir pimientos y también dejar al dente, incorporar los tomates, sal, pimienta, pimienta cayena.

  2. 2. Paso

    Cocinar tapado 20 minutos, si está muy líquido cocinar destapado para espesar.

  3. 3. Paso

    Poner en la lata del horno lonjas de baquette y tostarlas pinceladas con aceite de oliva.

  4. 4. Paso

    Precalentar el horno y dorar, sacar y reservar.

  5. 5. Paso

    Al momento de servir calentar la peperonata, poner adentro un huevo por persona, tapar y cocinar hasta que se cocinen pero no queden duros.

  6. 6. Paso

    En un plato poner baquette y arriba peperonata con un huevo por plato.