• Etiquetas:

peperonata vasca a la francesa

Ingredientes

  • aceite de oliva
  • 3.00 diente(s) ajo(s) picados
  • 2.00 cebolla(s) moradas cortadas en pluma
  • 4.00 pimiento(s) rojos pelados y cortados en tiras
  • 1.00 pimiento(s) verde pealado y cortado en tiras
  • 2.00 pimiento(s) amarillos pelados y cortados en tiras
  • 1.00 pimiento(s) naranjo pelado y cortado en tiras
  • 6.00 tomate(s) pelados y picados
  • sal y pimienta a gusto
  • 1.00 pizca pimienta cayena

Preparación

Freír en aceite las cebollas, añadir los ajos, cuando estén al dente añadir pimientos y también dejar al dente, incorporar los tomates, sal, pimienta, pimienta cayena.

Cocinar tapado 20 minutos, si está muy líquido cocinar destapado para espesar.

Poner en la lata del horno lonjas de baquette y tostarlas pinceladas con aceite de oliva.

Precalentar el horno y dorar, sacar y reservar.

Al momento de servir calentar la peperonata, poner adentro un huevo por persona, tapar y cocinar hasta que se cocinen pero no queden duros.

En un plato poner baquette y arriba peperonata con un huevo por plato.

Publicidad