pepinillos en conserva

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 1.00 kg pepinillo(s) enanos
  • 4.00 diente(s) ajo(s)
  • 1.00 ramito romero
  • sal gruesa
  • vinagre de vino tinto

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Trate que todos los pepinillos sean del mismo tamaño; límpielos con un paño de cocina, colóquelos en una olla grande y espolvoréelos con sal hasta formar una capa que los cubra totalmente y deje macerar todo un día.

  2. 2. Paso

    Una vez macerados, retire cuidadosamente la sal frotándolos con un paño seco, colóquelos en frascos de cierre hermético, junto con los dientes de ajo pelados y la ramita de romero; termine de llenar los frascos con vinagre, esterilice los frascos y guarde en un lugar fresco, seco y oscuro durante unos 2 meses aproximadamente.