peras borrachitas

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 4.00 pera(s) grandes
  • 8.00 cucharada(s) sopera(s) azúcar
  • 0.50 lt vino tinto

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Pelar las peras sin quitarles las forma.

  2. 2. Paso

    No sacarles el palito.

  3. 3. Paso

    Poner el azúcar, el vino y un vasito de agua en una olla donde las peras quepan justas, calentar removiendo, hasta que se disuelva el azúcar.

  4. 4. Paso

    Añadir las peras y dejar cocer lentamente.

  5. 5. Paso

    Deben quedar tiernas.

  6. 6. Paso

    Para comprobar el punto, pinchar con una aguja, si están listas no ofrecen resistencia.

  7. 7. Paso

    Durante la cocción, añadir agua siempre que sea necesario.

  8. 8. Paso

    Enfriar las peras dentro del líquido y servir en una fuente honda de cristal acompañadas del jugo.