• Etiquetas:
  • conservas caseras

peras en conserva

Ingredientes

  • 6.00 pera(s) bien firmes, pequeñas
  • jugo de 1 limón y un trozo de cáscara (sólo la parte amarilla)
  • 0.50 lt agua
  • 0.75 kg azúcar granulada
  • 1.00 trozo(s) chico(s) raíz de jengibre(u otra especia a gusto. vainilla, clavos de olor, etc)

Preparación

Pelar las peras y dejarlas enteras con su palito, ponerlas en agua con la mitad del jugo de limón; colocar en una cacerola el agua, el azúcar, el limónrestante, jugo, la cáscara de limón y el jengibre.

Hervir por 2 min.

e ir echando las peras de a una para no romper el hervor.

Continuar la cocción lentamente hasta que el almíbar tome su punto de hilo fuerte.

Retirar del calor, quitar el jengibre y la cáscara de limón y envasar en frascos esterilizados, fríos, tapar y mantenerlos en un lugar fresco, seco y oscuro.

Publicidad