Receta perdices al vino tinto

-- 4
0

Ingredientes

  • 2.00 vaso(s) vino tinto
  • 4.00 perdices grandes
  • 1.00 hoja(s) laurel
  • 0.50 cucharadita(s) pimienta entera
  • 0.50 taza(s) aceite
  • 2.00 cucharadita(s) azúcar
  • 1.00 cebolla(s) grande
  • 2.00 cabeza(s) harina
  • 0.50 cucharada(s) romero

Etiquetas

menú año nuevo

Instrucciones

  1. Limpie las perdices de plumas e interiores, páselas por la llama de la cocina para eliminar las plumillas y lave muy bien.

  2. Deje estilar.

  3. Pique la cebolla en cuadritos finos.

  4. Ate las perdices con una pitilla.

  5. En una cacerola caliente el aceite y fría las perdices hasta que estén doradas en forma pareja.

  6. Retire y en el mismo aceite fría las cebollas, sin que se doren; incorpore las perdices pasadas por la harina, pimienta, sal, laurel, romero, azúcar y el vino.

  7. Revuelva con una cuchara de madera para impregnar los ingredientes.

  8. Tape la cacerola y deje en cocción a fuego suave por dos horas o hasta que las perdices estén blandas.

  9. Cuide que no se sequen.

  10. Sirva las perdices bañadas con la salsa.