• Etiquetas:
  • pescados y mariscos
  • huevos

pescado con salsa de cilantro peruana

Ingredientes

  • 8.00 presas o un pescado limpio como libro
  • 1.00 cebolla(s) picada muy fina
  • 3.00 cucharada(s) aceite
  • 1.00 taza(s) hojita(s) de cilantro
  • 1.00 taza(s) agua
  • 0.50 caluga(s) caldo de carne
  • 2.00 diente(s) ajo(s) molidos
  • 1.00 cucharada(s) pasta(s) de ají amarillo peruano
  • 0.50 taza(s) vino blanco
  • 1.00 cucharadita(s) chuño disuelto en un poco de agua
  • pimienta

Preparación

Freír en aceite cebolla, ajo y pasta de ají amarillo, una vez que la cebolla este transparente y agregar el vino, cocinar hasta que se evapore el alcohol.

Poner en la licuadora junto al cilantro, agua y el medio cubo de caldo desmenuzado.

Licuar.

Volver a la olla, calentar aliñar con sal y verificar la sal, incorporar el chuño y cocinar unos minutos revolviendo hasta que espese un poco.

Poner el pescado en una fuente y cubrir con la salsa de cilantro, refrigerar un par de horas.

Precalentar el horno.

Tapar la fuente con papel aluminio y hornear aproximadamente 30 minutos.

Publicidad